18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Вячеслав Тетекин: бюджет Тюмени может пострадать больше других

Поделиться

Поделиться

Бюджет Тюменской области могут сократить более чем на 10 процентов. Такое предположение высказал сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин. По мнению коммуниста, в связи с обвалом цен на нефть государство пойдет по пути сокращения бюджетов, и более всего пострадают регионы-доноры.

«Обрезать будут всех примерно одинаково, хотя можно предположить, что нагрузка на регионы-доноры, к которым относится Тюменская область, может возрасти. Логично предположить, что федеральная власть в поисках денег начнет смотреть в первую очередь на зажиточные регионы, и это чревато серьезными проблемами», – отметил Вячеслав Тетекин.

Депутат пояснил, что у федеральной власти есть два механизма сокращения бюджета. Первый – официальный, когда региону официально сообщают, что расходы сокращаются. Второй – когда деньги формально выделяются, но по факту не перечисляются. «Я думаю, что Тюмень и северные округа обладают хорошим влиянием, престижем и вот это по крайней мере их обойдет, – выразил надежду Тетекин. – Но то, что можно предположить урезание больше чем на 10%, я бы этого не исключал. Ряд министров открытым текстом намекает, что 10-процентным сокращением дело не обойдется. Пока падение цен на нефть не прекратилось».

Думский парламентарий также добавил, что при сокращении регионального бюджета, он получает все больше социальных обязательств. Чтобы их выполнить, регионам приходится брать деньги из резервных фондов, таким образом полностью ликвидируя развитие различных сфер.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...