Город Тюменский депутат Чертищев не согласен с прогнозами Грефа

Тюменский депутат Чертищев не согласен с прогнозами Грефа

С тезисами выступления Германа Грефа на «Гайдаровском форуме», а также с прогнозами экономистов, которые прогнозируют «упадок страны, ее разорение» «в этот напряженный момент нельзя соглашаться», заявил заместитель председателя областной думы Владимир Чертищев сегодня на пресс-конференции.

У Тюменской области есть направления для развития, придерживаясь которых, можно преодолеть наступивший кризис, уверен Чертищев. В качестве таких направлений депутат предлагает развитие глубокой нефтепереработки в Тобольске, так называемый «уватский проект», который должен обеспечить область и страну удобрениями, йодобромное производство, развитие переработки торфа, развитие производства лекарств и освоение заброшенных земель области с перспективой выращивания льна.

Также депутат предлагает обратиться к опыту НЭПа, Китая, Белоруссии. Предлагаемые депутатом меры могут минимизировать зависимость региона от продажи непереработанной нефти. Напомним, 15 января, выступая на «Гайдаровском форуме» в Москве, Герман Греф заявил о поражении России в конкурентной борьбе. Россия, по мнению главы Сбербанка, испытывает «технологическое порабощение» более развитыми странами, становясь «страной-дауншифтером». Также Греф упомянул об «утечке мозгов» из России, сказав: «Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить, – это "экспорт мозгов"».

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем