Город Гараничев пытался обойти Фуркада в масс-старте в Рупольдинге

Гараничев пытался обойти Фуркада в масс-старте в Рупольдинге

Евгений Гараничев сегодня, 16 января, стал третьим в масс-старте на пятом этапе Кубка мира по биатлону, пропустив вперед Эрика Лессера и Мартена Фуркада. Практически всю гонку тюменец буквально на пятки наступал именитому французу и перед финишем на короткое время даже его обошел, но удержать позицию все же не смог. В расширенный подиум попал и Антон Шипулин, он показал четвертое время.

Вчерашняя эстафетная гонка, в которой на своем этапе Евгений Гараничев соперничал с младший Фуркадом, видимо, воодушевила тюменского биатлониста. С первых сотен метров наш земляк старался не упускать из вида француза, а после первого огневого рубежа и вовсе шел с ним практически в ногу. Фуркад держался на первом месте, Гараничев – на втором. Три огневых рубежа оба спортсмена прошли без штрафов, а на последнем, допустив по промаху, отправились на дополнительный круг. Это позволило отличнику в стрельбе Эрику Лессеру, державшемуся до этого на третьей позиции, выйти вперед. Догнать немца им так и не удалось. Казалось, исход гонки уже предрешен: Лессер будет лидером, Фуркад станет вторым, а Гараничев – третьим. Но тюменский спортсмен, видимо, был совсем другого мнения и намеревался обойти француза. На какое-то время ему даже удалось вырваться вперед, но Фуркаду быстро восстановил статус-кво. Тем не менее, Гараничеву удалось изрядно потрепать нервы французу.

Почти на полминуты отстал от товарища по команде Антон Шипулин. Он также допустил один промах (на первом огневом рубеже), но шел по трассе довольно тяжело, поэтому не смог побороться за медаль. В итоге он финишировал четвертым.

Максим Цветков с промахом на последнем огневом рубеже занял 14 место, Дмитрий Малышко с пятью осечками стал 25.

Последнего финишера масс-старта зрители приветствовали бурными аплодисментами. Им оказался легендарный Уле Эйнар Бьорндален. Сегодня у него явно не задалась стрельба. С 10 промахами он занял 30 место.

Фото: Фото с сайта СБР

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем