Город В Тюмени к вывозу снега привлекут дополнительную технику

В Тюмени к вывозу снега привлекут дополнительную технику

5 декабря в Тюмени прошло очередное заседание оперативного штаба по уборке снега. Заместитель главы администрации Максим Афанасьев озвучил все проблемные адреса, где подрядчики не справились с поставленными задачами и не приняли должных мер по уборке. В течение суток велся усиленный контроль по каждому району, а также на полигонах учитывалась каждая машина, сообщает пресс-служба городской администрации.

За прошедшие сутки удалось вывезти более 22 тысяч кубических метров снега, это хороший результат, но недостаточный. Суммарно получается, что вывезли этот объем более 1200 машин, или при работе в две смены каждая машина, работавшая на линии, сделала две поездки на полигон в течение часа.

Основные работы специализированных дорожных предприятий были сосредоточены на зачистке 289 улиц. Тем не менее к острым вопросам Максим Афанасьев отнес уборку тротуаров и отметил тенденцию снижения объемов работ по вывозу снега с улично-дорожной сети города. Это значит, что подрядчикам необходимо привлекать дополнительную технику.

Особое внимание сегодня участники штаба уделили тому, как организованы работы в Центральном и Ленинском округах. По словам заместителя главы администрации, наибольшее беспокойство вызывает вопрос вывоза снега и координации работ жилищных и дорожных предприятий. Серьезные замечания были высказаны в адрес ООО МСК «СибАгро», «Тюмень НПИ», ООО «Славстройкомплекс». Управы высказали ряд замечаний по работе управляющих компаний, по тому, как идут работы по вывозу снега из дворов, по уборке межквартальных проездов.

Руководитель подрядных организаций принял все замечания к сведению и обещал их устранить в ближайшее время. В выходные работа усилена и привлечена техника для вывоза снега с улично-дорожной сети.

Подводя итоги заседания, Максим Афанасьев сказал, что в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в городе ожидаются перепады температуры, и необходимо принять срочные меры для вывоза снега. «Все предприятия должны сделать существенный рывок в уборке города от снега, который станет для жителей и зримым, и ощутимым. В ходе ближайшего вечернего объезда мы посмотрим, как ведутся эти работы во всех районах», – отметил он.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой администрации Тюмени
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
140
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем