Город Владимир Якушев не дал строителям отказаться от парковок во дворах

Владимир Якушев не дал строителям отказаться от парковок во дворах

В каждом застраивающемся жилом квартале Тюмени должен быть отдельный паркинг. Это требование времени, обязательное для исполнения всеми реализующими проекты строительными компаниями. Такое мнение высказал губернатор Владимир Якушев на встрече с членами комиссии по промышленности и предпринимательству регионального отделения «Единой России» и ведущими предпринимателями области.

Руководители крупных строительных компаний региона выразили озабоченность тем, что большое количество построенных паркингов на рынке не востребовано. А цена каждой парковки составляет 10% от стоимости квартиры. Однако губернатор подчеркнул важность их строительства в жилых районах

«Мы не можем строить жилые кварталы без паркингов. Часто в плотно застроенном микрорайоне вечером не хватает места пройти двум пешеходам, во дворах домов припаркованы сотни автомобилей. Продолжать строить так, как строили раньше нельзя», – цитирует слова главы региона его пресс-служба.

Владимир Якушев предложил строителям искать варианты реализации парковочных мест, строить паркинги с использованием государственно-частного партнерства. «Сегодня социально ориентированные застройщики приняли решение одновременно со строительством микрорайонов возводить детские сады и заключили с правительством Тюменской области соответствующие договоры, но таких единицы. А строительство школ за счет собственных средств застройщиками вообще не рассматривается, так как стоимость каждой превышает миллиард рублей. Поэтому все бремя строительства социальных объектов ложится на бюджет. О возведении парковок при этом даже речи не идет», – заявил он. Руководители строительных компаний заверили, что подготовят оптимальные для всех предложения по строительству паркингов.

Также губернатор поддержал идею застройщиков о создании региональной карты объектов подключения к электрическим сетям со свободными мощностями. Она будет находиться в открытом доступе для проведения экспресс-оценки инвестиционной привлекательности территорий. Также на ней планируется отобразить перспективные планы развития на ближайшие годы.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем