22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Развитию придорожного сервиса помешали федеральные службы

Поделиться

Придорожный бизнес Тюменской области страдает от создания барьеров со стороны федеральных дорожных служб. Об этом сегодня заявили представители бизнеса в ходе заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Предприниматели признаются: запустить проект придорожного сервиса с нуля сложно. Проблема не только в деньгах. Дело усугубляется тем, что технические условия на примыкание нужно согласовать еще до реализации проекта. Они выдаются на один год. Но по логике сначала строится само здание, потом парковка и уже в последнюю очередь съезды и выезды. И за это время срок технических условий, как правило, проходит. Инвестору приходится вновь заявляться на их получение, но за год «Уралуправтодор» может поменять схемы движения и отказать в выдаче документа.

Действия «Уралуправтодора» часто бывают кардинальными. Так, две недели назад по предписанию учреждения была парализована работа одного из объектов придорожного сервиса в районе деревни Киево. Съезд к строению был перекопан экскаватором. Официальная причина – несоблюдение требований дорожной безопасности. Еще один объект – автозаправочная станция под Ялуторовском – также едва не был перекрыт для въезда автотранспорта. Только после вмешательства областных властей и лично губернатора дорожные работы были прекращены.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в этой ситуации встал на сторону предпринимателей: «Создается впечатление, что чиновники ждут, когда бизнесмен возьмет кредит, построит здание, а потом приезжают и выдают предписание о том, что в течение короткого срока объект нужно снести, а потом пригоняют технику и перекапывают подъездные пути. Вот из-за такого отношения федеральных чиновников мы не можем поступательно развивать бизнес в регионах».

Губернатор подчеркнул, что связывался с коллегами из других регионов по телефону и уточнил, что у них дорожные службы таких проблем не создают. Он предложил руководителям тюменского отделения «Уралуправтодора» совместно с бизнесменами найти варианты решения проблем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...