Город Игорь Ракша предложил сделать имя Гуляева брендом области

Игорь Ракша предложил сделать имя Гуляева брендом области

Депутат городской думы, председатель благотворительного фонда «Золотое детство» имени Гуляева Игорь Ракша предлагает сделать одним из брендов Тюменской области имя народного артиста СССР, нашего знаменитого земляка Юрия Гуляева.

На заседании областной думы 22 октября Игорь Ракша от имени родственников певца и неравнодушных горожан поблагодарил губернатора региона Владимира Якушева за помощь в организации концерта в честь 85-летия Гуляева. В своей речи депутат напомнил присутствующим, что недавно отмечался день рождения народного артиста. В свое время этот человек прославил Тюменскую область на всю страну.

Теперь же даже центральные СМИ практически не вспоминают о нем, сетует политик. Но благодаря усилиям правительства и губернатора области удалось провести в филармонии концерт, посвященный памяти певца. Зрители со слезами на глазах восхищались песнями своей молодости, напомнившим им о строительстве великой страны. Ибо все комсомольские стройки ассоциировались с именем Юрия Гуляева.

«Тюмень и область сегодня ищет бренд. И я не устану подчеркивать, что брендом Тюменской области не может быть только нефть. Бренд нашего региона – это люди. Люди, пропагандирующие любовь к стране, к области. И поэтому от жителей города, от имени родственников Юрия Гуляева я был рад вручить благодарность в знак того, что Владимир Владимирович принимает активнейшее участие в возрождении традиций и в создании бренда Тюменской области, который объединит общество для дальнейших подвигов и возрождении былой гордости за нашу страну», – уверен Игорь Ракша.

Депутат убежден, что патриотизм можно возродить. Для этого нужна только инициатива граждан. Общество должно вернуть любовь к труду, родине и к ближнему. Он подчеркнул, что уже очень много людей объединилось, чтобы что-то для этого сделать. Возрождению богатой духовной, культурной, светской жизни региона помогают ветераны, артисты, чиновники и многие другие. Владимир Якушев и митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий во главе этого начинания, их личная заинтересованность и неравнодушие – это пример, которому следуют все остальные.

Фото: Фото и видео предоставлены благотворительным фондом «Золотое детство» имени Гуляева

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем