19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени турнир по World of Tanks собрал около двух тысяч участников

Поделиться

Поделиться

В центре «Тюмень-Дзюдо» 25 октября прошел последний масштабный турнир из серии «Герои Сибири» по компьютерной военно-исторической игре World of Tanks. На нем собрались около 2 000 участников. Впереди гранд-финал серии, который состоится в Новосибирске в середине ноября. Тюмень на отборочных соревнованиях перед гранд-финалом представит команда SYBERIA.

Организаторами турнира выступила компания Дом.ru вместе с разработчиком игры – компанией Wargaming. «Мы, телеком-оператор «Дом.ru» как организатор этого мероприятия, прекрасно понимаем, что для успешного проведения кибертурнира нужен быстрый, стабильный, бесперебойный Интернет, – говорит директор филиала в Тюмени компании «Дом.ru» Владимир Барвинский, – Мы постарались сделать так, чтобы более 2000 участников турнира смогли полностью погрузиться в любимую игру на высоких интернет-скоростях. Судя по отзывам, у нас это прекрасно получилось».

Турнир проходил в двух форматах: командные соревнования и личный зачет. На площадке сражались только четыре сильнейшие команды-победительницы отборочных игр. Комментировал бои известный в танковом сообществе стример – Vspishka Сергей Карапетян (Санкт-Петербург). Принять участие в индивидуальном зачете мог любой желающий без предварительной регистрации. Всего за день в зоне сыграло около 700 танкистов. Победителем личного зачета стал Михаил Зимнухов из Тюмени.

Разработчик World of Tanks и главный организатор турнира Егор Куренев поделился впечатлениями: «В Тюмени мы впервые проводили подобное мероприятие, но остались довольны результатом. Хочется отметить, что здесь живут настоящие сибирские парни: они серьезны, сосредоточены и очень дисциплинированы. Но к концу турнира они не стеснялись и искренне благодарили нас за интересное мероприятие и праздник для всей семьи».

Гостей ожидала развлекательная программа: конкурсы и викторины от известного ведущего Андрея Родного (Comedy Radio), а также фотозоны, фотобудка, зона консолей, передвижная выставка орудий и предметов войны. На вопросы игроков ответил разработчик World of Tanks Алексей Ильин.

Всего в Тюмени и области официально зарегистрировано около 140 000 игроков в World of Tanks.

Фото: Фото предоставлено организаторами турнира

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...