Все новости
Все новости

Тюменский депутат предложил альтернативу платным парковкам

ds

Поделиться

Депутат гордумы Игорь Ракша выступил против введения проекта «Единое парковочное пространство». По его мнению, у платных парковок есть множество других альтернатив, способных улучшить дорожную обстановку в центре Тюмени.

Помимо расширения списка лиц, которым дозволено парковаться на местах для инвалидов, депутат предлагает усовершенствовать навигационную систему. «Сегодня транзитные автомобили едут прямо через центр, тогда как в других городах – по объездным дорогам. Их трудно в этом винить – навигатор показывает самый логичный путь, то есть самый короткий. А иногда и по встречной полосе. Уверен, при реализации это решение положительно скажется и на безопасности, а не только разгрузит дороги», – говорит Ракша.

Еще один вариант улучшения транспортной ситуации депутат нашел в урегулировании рабочих графиков в разных сферах. «Пусть сотрудники администрации подготовят несколько вариантов и предложат их на суд общественности, – предлагает народный избранник. – Например: детские сады, школы, другие образовательные учреждения начинают работу в восемь утра. То есть весь персонал, обучающиеся, родители приезжают к восьми. В девять начинают работу госучреждения, в 10 – предприятия. Развлекательные и торговые центры, магазины – в 11. Соответственно, и нижняя граница изменится. Транспортный поток реально может быть сбалансирован. Может для больших городов это и утопия, но в Тюмени это возможное решение. Можно ведь и попробовать для начала в качестве эксперимента».

Кроме того, Игорь Ракша предложил заменить платную парковку в центре на бесплатную многоуровневую: «Сегодня нам предлагают платные парковки (за счет бюджета) вдоль дорог по цене оборудования места более 55 тысяч рублей. Может лучше напрячься и карусельные поставить? Цена места 300 тысяч рублей, но это при экономии места до 10 раз, а значит, они выгодней во всех отношениях».

Отметим, данное предложение депутат озвучивал на круглом столе в среду, однако его коллега Юрий Баранчук пояснил, что строительство многоуровневой парковки у администрации слишком затратно, на это потребуется около 900 миллионов рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter