Город Тюменские компании оштрафованы за SMS-рассылку на два миллиона рублей

Тюменские компании оштрафованы за SMS-рассылку на два миллиона рублей

В Тюменской области оштрафованные за незаконный СМС-спам компании уже заплатили один миллион 100 тысяч рублей. Это составило половину от всех административных наказаний, наложенных на них в прошлом году региональным УФАС России. Остальные постановления еще не вступили в силу, сообщает пресс-служба управления.

Сотрудники тюменского УФАС России возбудили за год 50 дел на СМС-спамеров. Семь компаний оштрафованы за это нарушение рекламного законодательства на общую сумму два миллиона 200 тысяч рублей – по 100 тысяч за каждое сообщение. Решения антимонопольного органа были поддержаны судами всех инстанций. «С 2014 по 2015 год Управлением Федеральной антимонопольной службы была проведена огромная работа по стабилизации ситуации, связанной с незаконным распространением рекламы через СМС. В настоящий момент стоит отметить результаты работы, так как количество нарушений по данной статье значительно снизилось», – прокомментировала ситуацию заместитель руководителя – начальник отдела контроля за соблюдением законодательства регионального УФАС Ирина Поткина.

Она также отметила, что за последнее время СМС-рассылок рекламного характера от региональных продавцов товаров, работ и услуг не поступало. По ее мнению, это говорит о том, что представители бизнеса Тюменской области заботятся о своей репутации, осознавая негативную реакцию потребители к такой рекламе.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем