Все новости
Все новости

Тюменцу, похитившему башенный кран, грозит 10 лет колонии

Поделиться

Прокуратура Тюмени передала в суд уголовное дело в отношении мужчины, похитившего башенный кран у иностранной фирмы. Как сообщили в надзорном органе, 44-летнего Александра Усольцева обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в наркопреступлении.

Как следует из материалов дела, 9 июня прошлого года Усольцев, действуя по доверенности от подставной фирмы, заключил с работавшей в Тюмени сербской компанией договор аренды башенного крана FM 13-55 TLX (Италия, 2007 год выпуска). По условиям, прописанным в этом документе, он ежемесячно должен был платить 600 тысяч рублей в качестве арендной платы. С помощью наемных рабочих Усольцев по частям вывез кран, который затем перекрасил, а в июне того же года продал одной из тюменских строительных фирм за 4,1 миллиона рублей.

Кроме того, установлено, что 1 июня нынешнего года тюменец купил более двух граммов синтетического наркотика для личного употребления. В тот же день его задержали, а опасное вещество изъяли. Медицинское освидетельствование показало, что Усольцев в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне этого года был найден и похищенный кран, который впоследствии возвращен сербам.

По решению суда Усольцев заключен под стражу. Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Усольцеву грозит до десяти лет заключения.

Фото: Фото Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter