Город Активисты «Народного фронта» хотят помочь пациентам районных больниц

Активисты «Народного фронта» хотят помочь пациентам районных больниц

Представители тюменской делегации на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» предложили сделать бесплатной реабилитацию пациентов с заболеваниями суставов и открыть межрайонный ревматологический центр. Форум проходил в Москве, сообщили в региональном отделении ОНФ. В его работе приняли участие не только активисты ОНФ, но и представители власти и эксперты в сфере здравоохранения – ученые, практикующие врачи, преподаватели медицинских вузов.

Тюменские делегаты приняли участие в работе двух площадок – «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие» и «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации». «Целый год региональные отделения ОНФ работали над анализом ситуации в здравоохранении. Предложения, не озвученные на форуме, собирались письменно», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Толстов.

В ходе форума тюменские представители ОНФ выдвинули два важных, на их взгляд, предложения, которые могли бы существенно облегчить жизнь пациентам районных больниц. Как отметила председатель регионального отделения российской ревматологической ассоциации «Надежда» Любовь Илюшина, в регионе существует проблема оказания помощи ревматологическим больным. Единственным выходом Илюшина видит создание специального межрайонного ревматологического центра, укомплектованного всеми необходимыми специалистами и необходимым количеством коек в стационаре. Вторым предложением делегатов от Тюменской области стала организация бесплатной реабилитации для пациентов с заболеваниями суставов.

Активисты Общероссийского народного фронта пообещали продолжить мониторинг ситуации в сфере здравоохранения до решения всех проблем, поднятых на форуме «За качественную и доступную медицину!».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем