Город Депутаты предложили ввести уголовное наказание за установку беби-боксов

Депутаты предложили ввести уголовное наказание за установку беби-боксов

В Государственной Думе РФ обсуждают возможность введения уголовного наказания за установку беби-боксов, один из которых действует и в Тюмени. С такой инициативой выступил депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский, сообщают федеральные СМИ. Согласное его предложению, инициаторам установки инкубатора будет грозить до двух лет ограничения свободы и крупный штраф.

Прокомментировать выступление парламентария корреспондент 72.ru попросил представителя благотворительного фонда «Колыбель надежды» в Тюменской области Гульнару Прадедову, которая стала одним из инициаторов установки беби-бокса в нашем городе. «Беби-боксы спасают жизни, страхуют неэффективную систему помощи кризисным семьям. Если депутаты планируют ввести за их установку уголовное наказание и ратуют за то, чтобы их убрали, тогда они должны позаботиться о том, чтобы другим способом помочь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации с ребенком на руках. Думаю, парламентариям лучше направить свой интеллектуальный потенциал на то, чтобы усовершенствовать существующую систему помощи кризисным семьям», – считает Гульнара Прадедова. Она уверена, что депутатам стоит искать другие способы профилактики, а не разрушать те, что уже реализуются.

Отметим, в тюменском беби-боксе пока оставили только одного малыша. Но и этот случай стал поводом для скандала – после этого уволилась одна из сотрудниц больницы, в стену которой вмонтирован беби-бокс, а за самим инкубатором установили видеонаблюдение.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем