Все новости
Все новости

Похудей или опозорься

ds

Поделиться

Хотите похудеть на пять килограммов за месяц? Только не спрашивайте меня как. Пятеро моих коллег сделали это на спор, а я, затеявшая спор, проиграла, и вот теперь пишу этот текст.

Спор назывался «Похудей или опозорься». Если за месяц участник челленджа не сбрасывает обещанную «пятерку», он обязан прийти на работу в позорном костюме. Изначально предполагался «костюм Евы», не живьем, а в виде фотографии, которую выставили бы на всеобщее обозрение. Но мы ведь все помним истории о том, как бывшие любовники из мести выкладывают компромат друг на друга, поэтому таких глупостей решено было не делать.

Позорный костюм подбирали для каждого в отдельности. Строгая Маша должна была прийти в наряде «интердевочки»: леопардовые лосинки, блестящая майка, боа. Байкершу Катю мы хотели бы увидеть во всем розовом. Наташе, которая и юбки-то надевает не чаще раза в год, да и то – на свадьбу, пришлось бы ехать в школьном выпускном платье, двум Иринам мы подготовили образы панкухи и танцовщицы кабаре. Ну, а мне достался костюм гопника.

Не знаю, что на меня нашло, когда я ввязалась в это. Наверное, меня бес попутал. Или я с цепи сорвалась. Ведь ясно было, что спор – это худшая мотивация для меня. Можно было это понять уже после прошлогодней клятвы не есть ничего вредного для фигуры, а не то «не отдыхать мне больше за границей». Рубль после этого и обвалился.

Вообще, судя по тому, что наш офис стал легче на 25 килограммов, такие испытания эффективны. Удобно: никто вафли в кабинет не носит, никто конфет не предлагает. Все стремятся к одной цели, все радушно дают советы. Но мне, видимо, настолько претят любые ограничения, что я в первую неделю не сбросила, а набрала! Все очень веселились. «В споре на пять килограммов тебе осталось скинуть еще семь!» – подтрунивали они надо мной.

Через неделю я взяла себя в руки, прекратив мести все подряд из чувства противоречия, но циферки на весах бежать вниз не спешили. Гуляли, если сказать точнее, эти циферки туда-сюда. В общем, помыкалась я две недели, как ненормальная, да и махнула рукой. Дамы перед часом икс начали морить себя разными способами, я же так и осталась на так называемом полезном питании. Зачем красоту губить? Дались мне эти пять килограммов.

Костюм гопника, очевидно, оказался недостаточно сильной мотивацией. Даже наоборот. Когда мы обсуждали, кто в чем придет, мне так и хотелось, чтобы кто-нибудь проиграл. Уж очень веселый карнавал вырисовывался. Немного неудобным оказался день, в который мне выпало наряжаться. В тот самый день была назначена встреча с генералом, но слово есть слово. Генерал-то должен это понимать. Так подумала я и спрятала треники под плащ. Вид у меня в закатанных трениках, которые я старательно, как маньяк-эксгибиционист, скрывала до поры до времени, надо сказать, был еще более идиотский, чем тот, в котором я явилась на работу. Надеюсь, меня приняли за загадочную женщину, а не за чокнутую.

На работе же мой костюм вызвал бурю положительных эмоций. Как у коллег, так и у меня. Столько внимания к собственной персоне я не получала и в день рождения. Инстаграм заполонили мои фото и видео, из соседних кабинетов приходили поздороваться. Люди на улице оборачивались вслед. Не об этом ли мечтают дамы, стремящиеся похудеть? Воистину, иногда лучше проиграть, чем выиграть.

Предыдущие записи автора:

Поделиться


Надежда Корнеева. Родилась и выросла в сельской местности. Деревенская жизнь по автобусному расписанию не прошла бесследно: со студенческих времен жить не может без машины. С детства мечтала стать журналистом и преподавателем танцев. Обе мечты исполнились.

Увлекается языками, хендмейдом и теплыми странами. Мечтает, чтобы сутки были длиннее хотя бы в полтора раза, тогда можно было бы найти время для всех своих увлечений.

Убежденная блондинка. Считает, что со светлой головой жить в этом мире намного проще.
 

Фото: Фото Марии Коноваловой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter