Все новости
Все новости

В новое здание 16-й гимназии первой зашла кошка-робот

Поделиться

Сегодня в День знаний в Тюмени открылось новое здание гимназии №16 (улица Парфенова, 19), построенное на месте старого, аварийного здания школы. Двери распахнулись для 1100 школьников, в том числе 160 первоклассников. Здание гимназии вместе со спортивным корпусом составляет около 25 тысяч квадратных метров. Школа оснащена оборудованием по последнему слову техники: компьютеры, классы робототехники. Здесь будут готовить физиков, математиков и химиков.

«Самое главное – это качественное образование, которое школьники смогут получить в 16-й гимназии, упор будет сделан на физико-математические знания, – отметил губернатор Владимир Якушев. – А результаты будут заметны. Выпускники этой школы традиционно выходят сильными и подготовленными.»

По словам директора гимназии №16 Натальи Филиппи, набор в школу проходит по правилам, которые приняты в стране, поэтому в данное учебное заведение может попасть любой ребенок. «Преподавать будет состав, который складывался в течение многих лет, – объяснила Наталья Филиппи. – Есть и молодые учителя: по английскому языку, физике, начальных классов».

В школе просторные коридоры, классы, есть конференц-зал, актовый зал, танцевальный класс, библиотека, в которой содержится более 20 тысяч книг без учета учебников. На переменах школьники смогут поиграть в настольный теннис, в развивающие компьютерные игры. Есть большая столовая, в которой старшеклассники смогут питаться по типу шведского стола. Также в гимназии есть небольшой музей, в котором собраны школьные вещи преимущественно прошлого века, например, советское школьное платье, портфель, будильник, книги, из современного – макет тюменского драмтеатра, большой глобус.

С новосельем поздравили школьников и педагогов губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации города Александр Моор, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. Первый звонок подали учительница, проработавшая в гимназии более 45 лет, Тамара Тарасова и ученик 1 «А» класса Илья Милюков. Первой в новое здание зашла кошка-робот, собранная учениками школы.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter