Все новости
Все новости

«Жаркое» лето: провалы и брошенные дети

Поделиться

В Тюмени и области уходящим летом произошло немало событий. Некоторые из них шокировали жителей, другие – приятно удивляли, третьи – заставляли задуматься. Редакция сайта 72.ru составила рейтинг самых громких и обсуждаемых новостей уходящего лета.

«Рубиновый» скандал

Первой наиболее обсуждаемой летней темой стала угроза распада хоккейного клуба «Рубин». Тюменцы, несколько лет ожидающие начала строительства новой ледовой площадки и грезившие выходом любимой команды в Континентальную хоккейную лигу, узнали, что о повышении в классе можно забыть – появились сообщения о том, что «Рубин» не будет выступать даже в «вышке». Новость вызвала огромный резонанс. Любители ледовых баталий пытались всеми способами спасти команду мастеров – они писали письма в различные инстанции, встречались с руководством клуба, устраивали флешмобы и даже попросили открыть благотворительный счет для сбора средств на спасение команды. Проблему решили во время беседы с губернатором Владимиром Якушевым. Он пообещал выделить из областного бюджета часть суммы, необходимой команде для выступления в Высшей хоккейной лиге, а остальные деньги предложил собрать болельщикам. Для этого им нужно купить сезонные абонементы, стоимость которых определил глава региона. Желающим посетить все домашние матчи «Рубина» нужно выложить за проходку 12 500 рублей.

Команду восстановили за счет привлечения молодых игроков, тренерский штаб возглавил помощник бывшего наставника Алексей Акифьев, а «Рубин» сохранил прописку в ВХЛ. Но эту тему продолжают обсуждать, так как стоимость абонементов и выросшие цены на билеты все еще волнуют горожан. На следующей неделе наша команда проведет домашний турнир «Рубиновый кубок», вход на который также стал платным. А пока тюменцы ждут, что власти сжалятся и все же сделают хоккей более доступным.

Первый малыш в беби-боксе

Пока общественность обсуждала неприятности «Рубина», произошло следующее событие, которое повлекло за собой неприятные последствия. В июле в тюменском беби-боксе оставили первого младенца. Врачи Областной клинической больницы №2 обнаружили в инкубаторе, вмонтированном в стену медучреждения, мальчика. Малыш, которому на тот момент был месяц, оказался здоровым, признаков того, что по отношению к нему применялась физическая сила, медики не обнаружили, поэтому родителей разыскивать не стали. После выхода новости об оставленном в беби-боксе мальчике многие тюменцы выразили желание усыновить его. Но вскоре ребенок оказался в центре скандала. Сотрудница больницы выложила его фото в социальные сети. Нарушив тем самым закон. За это она якобы была уволена, а прокуратура устроила проверку. Но в надзорном органе отметили, что женщина, опубликовавшая снимки младенца, ушла из ОКБ №2 по собственному желанию.

А еще позже появились сообщения о том, что за тюменским беби-боксом установили видеонаблюдение. Кто и зачем это сделал, осталось загадкой, но инициаторы создания инкубатора в больнице отреагировали незамедлительно – по их мнению, после такого вмешательства сама идея беби-бокса была уничтожена.

Провал на северной трассе

Поделиться

В июле в Тюменской области произошло ЧП, о котором не один день вещали все федеральные каналы. После продолжительного ливня на 447-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск образовалась огромная яма. Провал, глубина которого составляла порядка семи метров, а длина – почти 30, отрезал север от юга. В результате транспортное сообщение было нарушено в течение нескольких дней. С обеих сторон от провала скопилось по 700 легковых и грузовых автомобилей. Дорожники второпях пытались восстановить дорогу. Первая попытка оказалось неудачной. Яму засыпали, сверху положили плиты и открыли движение по одной полосе. Но уже спустя несколько часов все вернулось в прежнее состояние – дорогу снова размыло. Тогда застрявших у провала людей попросили потерпеть пару дней и принялись за ремонт более основательно. Всем, кто оказался в дорожной ловушке, всячески помогали. Была организована работа переправ, подвоз горячего питания, воды, установлены биотуалеты. Ну, а автомобили тех, кто решался отправиться в объезд и не испугался лишней тысячи километров, бесплатно снабжали горючим. Спустя несколько дней дорогу восстановили.

Трубу, что не справилась со стихией и не уберегла дорогу от размыва, заменили на несколько новых, увеличив пропускную способность конструкции в семь раз. Но все это также временная мера. Власти объявили, что специалисты Росавтодора разрабатывают новый проект, проводят расчеты и должны предложить на выбор несколько вариантов того, что появится на этом участке – водопропускное сооружение большего объема или мост.

Срок для полицейского-насильника

Поделиться

В августе в Тюмени огласили приговор по делу об изнасиловании. Необычным в нем было то, что в качестве обвиняемого по нему проходил сотрудник полиции. История эта началась еще в январе текущего года. Тогда в отношении тюменского полицейского завели дело после заявления 29-летней жительницы областного центра. Она рассказала, что страж порядка допрашивал ее по делу о краже и заставлял сознаться в совершении преступления. Но, не получив признания, изнасиловал. Позже стало известно, что сама тюменка уже была судима за воровство и снова встала на скользкий путь. Коллеги полицейского утверждали, что девушка его оклеветала. Но, несмотря на это, суд нашел доказательства его вины и приговорил на тот момент уже бывшего оперуполномоченного к пяти годам колонии общего режима.

Мертвый ребенок в аэропорту

Поделиться

В середине августа тюменцы снова заговорили о беби-боксах. Эту тему затронули в комментариях к шокирующей новости, которую не оставили без внимания федеральные СМИ, – жительница Тюмени родила в московском аэропорту и бросила младенца там. Мертвого ребенка в общественном туалете столичной воздушной гавани Домодедово нашла уборщица. Сотрудники правоохранительных органов в кратчайшие сроки задержали нерадивую мать. Ею оказалась девушка 1991 года рождения. Она прилетела в Москву из Ростова-на-Дону и ждала рейса, который доставит ее в Тюмень. Находясь в аэропорту, она зашла в туалет, родила ребенка и оставила его там. Девушка попала в объектив камер видеонаблюдения, благодаря чему ее и удалось задержать. Для выяснения обстоятельств гибели ребенка назначили экспертизу, результаты которой пока не огласили. Корреспонденты 72.ru продолжают следить за развитием ситуации.

Фото: Фото Юрия Быбина, Натальи Гордеюк, Инны Пахомовой, предоставлено ГИБДД Тюменской области и с сайта «Домодедово»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter