Все новости
Все новости

В Тюмени домам могут не выдать паспорта готовности из-за долгов

В Тюмени паспорта готовности к отопительному сезону получили 13 компаний, обслуживающих многоквартирные дома. Об этом сообщили в администрации города. У остальных есть время до 15 сентября, именно тогда подготовка к отопительному сезону должна полностью завершиться.

Ответственные руководители управляющих компаний и ТСЖ стремятся завершить все необходимые работы и получить паспорта готовности уже в августе. Процедура предполагает, что на каждый дом составляется акт, который в обязательном порядке подписывает теплоснабжающая организация, и лишь затем управдом получает паспорт готовности к работе в зимнее время.

Главное, что обязаны сделать управляющие организации при подготовке к зимнему периоду, – качественно и в срок выполнить ряд нормативных требований. Промывка и опрессовка систем отопления – лишь часть большого необходимого объема работ. Комплекс в целом включает в себя такие виды, как замена запорной арматуры и трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения, ремонт электропроводки, теплоизоляции внутридомовых инженерных систем, ремонт входных групп, дверных и оконных заполнений, кровли и так далее. Но иногда руководители не могут объяснить, почему вовремя не сделали промывку систем отопления или не пригласили на подписание актов технический контроль компании «Тепло Тюмени».

Однако даже если все технические работы будут проведены, но останется не погашенной задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, паспорт готовности такому дому не выдадут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter