Все новости
Все новости

Тюменцы задолжали «Водоканалу» больше 44 миллионов рублей

Поделиться

Специалисты «Тюмень Водоканала» до конца года намерены подать в суд более трех тысяч исковых заявлений на горожан, накопивших долги за холодную воду и канализацию. «Оплачивать потребленные коммунальные услуги до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным, – это требование федерального законодательства. Оно касается всех абонентов, если иное условие не предусмотрено в договоре оказания коммунальных услуг. К сожалению, часто это требование нарушается. При этом большинство должников не осознают, что от своевременной оплаты коммунальных услуг напрямую зависит выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит и надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства», – отметила коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») Любовь Вакорина.

С начала этого года специалисты компании уже подали 3532 исковых заявления в отношении физических лиц, задолжавших более 44 миллионов рублей, сообщает пресс-служба. Согласно решению суда, человек будет обязан помимо суммы накопленного долга оплатить и судебные расходы, которые могут существенно увеличить размер самой задолженности.

В водоканале рекомендовали всем потребителям в ближайшее время погасить все имеющиеся долги, чтобы избежать попадания в список тех, чьи дела будут направлены в суд.

По данным «Тюмень Водоканала», самыми дисциплинированными потребителями коммунальных услуг остаются люди пенсионного возраста, а наиболее злостными должниками – потребители в возрасте 30–40 лет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter