Все новости
Все новости

Должнице грозит срок за использование арестованного сена

В Тюменской области судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жительницы села Аромашево, которая распорядилась арестованным имуществом по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, женщина задолжала знакомому 37 тысяч 150 рублей, но расплатиться с ним не смогла. Через суд истцу удалось доказать, что договор о возврате денег не исполнен. Суд постановил взыскать денежные средства с ответчика.

В добровольном порядке женщина долг оплачивать отказалась, поэтому на ее имущество – два тюка сена, находившихся в усадьбе должницы, – наложили арест. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, неплательщица растратила один тюк сена, оставленный ей на ответственное хранение.

За данное преступление в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter