Город Сбил ребенка и получил по лицу

Сбил ребенка и получил по лицу

За минувшие сутки на дорогах Тюмени пострадали четверо детей-пешеходов. Все они переходили улицу в положенном месте, но все же угодили под колеса машин по вине невнимательных водителей. Одна из этих историй завершилась избиением виновника ДТП.

Вчера вечером, 29 июля, около 19 часов семилетний тюменец шел в магазин, когда на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной его сбила «Лада» 10-й модели. Как признался 23-летний водитель автомобиля, он уже заехал на пешеходный переход, поэтому решил просто проехать дальше. Мальчика, переходившего дорогу по зебре на зеленый сигнал, автомобилист не заметил. В результате аварии юный тюменец получил перелом предплечья. Очевидцы произошедшего не стали дожидаться, пока молодого человека оштрафуют за нарушение Правил дорожного движения, и решили наказать его сами. Реакцию свидетелей ДТП запечатлел видеорегистратор одного из стоявших неподалеку автомобилей.

Еще три юных тюменских пешехода также угодили под колеса по вине автомобилистов. Двух девочек на улице Максима Горького сбил Geely, водитель которого за 10 лет за рулем успел накопить 81 штраф. Еще одну не пропустил на переходе на улице Западносибирской парень на Toyota. «Стоит отметить, что в этом году число аварий с пострадавшими детьми-пешеходами, произошедших по вине взрослых, значительно сократилось. Вместо 22 зарегистрированных в аналогичный период прошлого года их насчитывается девять», – рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

По неосторожности же самих юных пешеходов случилось 58 аварий. В них пострадал 31 ребенок. Большая часть ДТП с пострадавшими – 13 – зафиксирована вне пешеходных переходов. В остальных случаях дети оказывались под колесами, когда неожиданно выходили на проезжую часть из-за стоявшего или двигавшегося транспорта, а также игнорировали запрещающий сигнал светофора.

Всего, по данным региональной ГИБДД, за минувшие полгода на дорогах Тюмени и области произошло 158 аварий, в результате которых двое детей погибло, 169 получили травмы различной степени тяжести. Из всех этих дорожно-транспортных происшествий 94 зафиксировано в региональном центре. В них пострадали 102 ребенка, ни один маленький участник движения не погиб. Большая часть пострадавших – дети до семи лет. Таких жителей Тюменской области в статистике ДТП с участием несовершеннолетних, насчитывается 64. В возрасте от семи до девяти лет травмы в ДТП получили 35 детей, от 10 до 13 лет – 40 подростков, еще 28 пострадавших находятся в возрастной категории 14-15 лет. Дети и подростки, попавшие в ДТП, были не только пешеходами. Так, 15 из них ехали на велосипедах, четверо – на мотоциклах, трое – на авто или квадроциклах. Еще один ребенок был сбит по вине матери, которая вела его за руку через дорогу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Ксении Ильиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем