Все новости
Все новости

Тюменские дольщики: восемь лет ожидания

Дольщики обанкротившегося застройщика ООО «Аскон» сегодня вышли на пикет у здания администрации Тюмени. Они ждут квартиры в Антипино с 2007 года, но их жилищный вопрос так до сих пор и не решен.

Напомним, строительство пятиэтажки по улице Буденного застройщик начал в 2007 году. Были возведены подземная и надземная части здания в уровень стен первого этажа и частично стен второго этажа. Однако в 2011 году строительство было приостановлено. В 2012 году ООО «Аскон» по решению арбитражного суда было признано банкротом, а на директора компании завели уголовное дело за похищение у дольщиков более 94 миллионов рублей.

Как рассказали в Главном управлении строительства Тюменской области, для разрешения сложившейся ситуации было привлечено АИЖК по Тюменской области, которое в свою очередь определило застройщиком ООО «Монолит». Разрешение на строительство компания получила в ноябре 2014 года и даже выполнила демонтаж ранее возведенного объекта до уровня свай, разработала новый проект строительства жилого дома, но не смогла возвести многоэтажку.

АИЖК по Тюменской области предложило участникам строительства принадлежащие агентству доли в других строящихся многоквартирных домах. По информации АИЖК, на данный момент осуществляется подбор необходимых для обмена площадей. Завершить указанные мероприятия планируется не позднее 31 декабря 2015 года.

Об этом дольщикам сообщили 15 июля на приеме в Главном управлении строительства Тюменской области, а также 21 июля – у заместителя губернатора Евгения Заболотного.

Между тем дольщики считают, что все это – пустые обещания, которые они слышат на протяжении уже нескольких лет. «Я обманутый дольщик с 2007 года, а сегодня уже 2015-й. Все это время нам только говорят, что вопросы решаются. На одной из встреч в Главном управлении строительства нам сказали, что в течение двух недель выдадут ключи от квартир. Но обещания так и остались обещаниями, поэтому мы вышли на пикет. Теперь нам говорят о том, что все решится к концу года. Мы уже не верим в это», – пожаловалась одна из участниц пикета Наталья Филимонова.

Отметим, на пикет вышли те, у кого действительно плохие жилищные условия. Так, одной из дольщиц приходится с двумя детьми жить на даче, которая подходит только для проживания в летний сезон, поэтому зимой женщина снимает пансионат или гостиницу. Другая дольщица с ребенком также скитается по съемным квартирам в ожидании собственной квартиры.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter