Город Тюменские дольщики: восемь лет ожидания

Тюменские дольщики: восемь лет ожидания

Дольщики обанкротившегося застройщика ООО «Аскон» сегодня вышли на пикет у здания администрации Тюмени. Они ждут квартиры в Антипино с 2007 года, но их жилищный вопрос так до сих пор и не решен.

Напомним, строительство пятиэтажки по улице Буденного застройщик начал в 2007 году. Были возведены подземная и надземная части здания в уровень стен первого этажа и частично стен второго этажа. Однако в 2011 году строительство было приостановлено. В 2012 году ООО «Аскон» по решению арбитражного суда было признано банкротом, а на директора компании завели уголовное дело за похищение у дольщиков более 94 миллионов рублей.

Как рассказали в Главном управлении строительства Тюменской области, для разрешения сложившейся ситуации было привлечено АИЖК по Тюменской области, которое в свою очередь определило застройщиком ООО «Монолит». Разрешение на строительство компания получила в ноябре 2014 года и даже выполнила демонтаж ранее возведенного объекта до уровня свай, разработала новый проект строительства жилого дома, но не смогла возвести многоэтажку.

АИЖК по Тюменской области предложило участникам строительства принадлежащие агентству доли в других строящихся многоквартирных домах. По информации АИЖК, на данный момент осуществляется подбор необходимых для обмена площадей. Завершить указанные мероприятия планируется не позднее 31 декабря 2015 года.

1 из 4

Об этом дольщикам сообщили 15 июля на приеме в Главном управлении строительства Тюменской области, а также 21 июля – у заместителя губернатора Евгения Заболотного.

Между тем дольщики считают, что все это – пустые обещания, которые они слышат на протяжении уже нескольких лет. «Я обманутый дольщик с 2007 года, а сегодня уже 2015-й. Все это время нам только говорят, что вопросы решаются. На одной из встреч в Главном управлении строительства нам сказали, что в течение двух недель выдадут ключи от квартир. Но обещания так и остались обещаниями, поэтому мы вышли на пикет. Теперь нам говорят о том, что все решится к концу года. Мы уже не верим в это», – пожаловалась одна из участниц пикета Наталья Филимонова.

Отметим, на пикет вышли те, у кого действительно плохие жилищные условия. Так, одной из дольщиц приходится с двумя детьми жить на даче, которая подходит только для проживания в летний сезон, поэтому зимой женщина снимает пансионат или гостиницу. Другая дольщица с ребенком также скитается по съемным квартирам в ожидании собственной квартиры.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем