Все новости
Все новости

Общественники нашли в тюменских ларьках нарушения санитарных норм

Поделиться

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили торговые точки восточной части Тюмени. Как сообщили в организации, в ларьках с фруктами, выпечкой и напитками было обнаружено немало нарушений.

По улице Пермякова, 53, вопреки всем санитарным нормам, фрукты и овощи были выставлены в коробках прямо на асфальте. У мужчины, представившегося грузчиком, не оказалось ни разрешения на работу, ни медицинской книжки. Этот факт зафиксировал участковый полиции, подобные нарушения влекут за собой штраф. Никакой информации о статусе продавца, его контактных данных, происхождении и качестве товаров активистам получить не удалось. В ларьке у дома № 66 по улице Пермякова отсутствовал «уголок потребителя», а на просьбу показать сертификаты качества продукции предъявили недействительные документы.

По словам представителя Общероссийского народного фронта в Тюменской области Валентина Тяпкина, главная цель подобных рейдов – не наказать и оштрафовать, а добиться того, чтобы торговые точки работали в соответствии с законом, соблюдая все его требования, и платили налоги. Так как в случае отравления, например, покупателю даже некому будет предъявить претензию.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter