17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На берегу Туры находят стекла и шприцы

Поделиться

Молодежь Тюмени решила не дожидаться, когда начнется строительство набережной на левом берегу Туры, и самостоятельно приступила к благоустройству этой территории. Участники форума уральской молодежи «УТРО-2015», при поддержке молодежной администрации Тюмени, региональной организации «Молодежная атмосфера» и центра «Моя территория» организовали акцию, в рамках которой решили навести порядок в прибрежной зоне со стороны Заречных микрорайонов.

Сегодня, 16 июля, прошел второй рейд экологической акции «Очистим берег Туры вместе». Впервые представители активной молодежи вышли сюда с мусорными пакетами и перчатками 10 июля. За несколько часов работы они собрали 25 мешков отходов, среди которых были не только бумага, стекло и пластиковые бутылки, но и использованные шприцы. О том, как появилась идея проведения такой акции, рассказал руководитель молодежной администрации Тюмени Кирилл Пшеничников.

 

Со своей инициативой тюменцы обратились к главе городской администрации и представителям департамента по спорту и молодежной политике. Заручившись поддержкой чиновников, ребята приступили к очистке берега от мусора.

Отметим, уборка левобережной части Туры не станет единственной миссией активистов. Молодые люди уже получили обращение от жителей улицы Барнаульской, которые пожаловались, что расположенный неподалеку Затюменский парк также сильно замусорен. «Мы обязательно займемся благоустройством этого объекта. Планируется более масштабный проект. Например, мы собираемся не только очистить парк от мусора, но и нанести разметку, выделив место для велодорожек, установить лавочки и беседки», – поделился планами Кирилл Пшеничников.

Финансовой поддержки молодые активисты не получают. По их словам, экологическая акция проводится исключительно на их энтузиазме. «Нужно лишь две руки, две ноги, пара мешков и перчатки», – улыбаются ребята. Что касается более масштабного проекта в Затюменском парке, то представители молодежной администрации города ведут переговоры с чиновникам и рассчитывают на получение материальной поддержки, которая позволит приобрести лавочки, краску для разметки и прочие вещи, необходимые для благоустройства.

До того, как на левом берегу начнется строительство набережной, в мрамор должны «одеть» правый берег. Напомним, совсем недавно стало известно, что строительство снижает темпы. Сложности возникли с проведением работ на участке от реки Тюменки до Свято-Троицкого мужского монастыря. Связаны они с тем, что в этом районе проходит важнейший магистральный водовод, соединяющий центральную часть города с заречной. Чтобы продолжить строительство набережной, необходимо либо перенести его в другое место, либо соорудить для него защитные конструкции. Пока подрядчик продолжает выполнять работы в рамках своих обязательств, но параллельно вынужден перекраивать проект с учетом водовода. Как только специалисты «Тюмень Водоканала» согласуют изменения в проектной документации, касающиеся переноса труб или их защиты, работы будут продолжены с прежней скоростью.

Фото: Фото и видео Глеба Резинина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...