Город Заболотный: новую школу в «Восточном-2» начнут строить в этом году

Заболотный: новую школу в «Восточном-2» начнут строить в этом году

Строительство новой школы в микрорайоне «Восточный-2» начнется в этом году. Об этом на днях заявил заявил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. По его словам, завершены все работы над проектом, проведена экспертиза, оценка начальной стоимости. Теперь начинается работа по определению подрядчика. Как отметил заместитель главы региона, в условиях нынешнего законодательства она продлится весь июль, в августе будет подписан контракт на проведение строительных работ.

Согласно проекту, школа будет состоять из трех учебных блоков, в которых разместятся 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов. Планируется организовать 14 специализированных классов. В общей сложности образовательное учреждение сможет принять 1500 учеников.

Блок начальной школы включает игровые комнаты, блоки среднего и старшего звена – кабинеты допобразования, классы для изучения информатики, физики, иностранных языков, химии, биологии, а также кабинеты труда.

Отдельно в новой школе разместятся спортивный и медицинский блоки, прачечная, кабинеты логопеда и психолога. Спортивное ядро школы будет состоять из нескольких залов, футбольного поля, беговых дорожек, площадок для баскетбола и волейбола, хоккейного корта и площадки для подвижных игр.

Все инженерные системы здания будут соответствовать требованиям экологичности и энергоэффективности. Например, при проектировании в него была заложена собственная локальная система очистки воды. В библиотеке и холлах школы будет доступ wi-fi к Интернету.

«Планируется, что к 1 сентября 2017 года новое здание образовательного учреждения в «Восточном-2», расположенное на перекрестке улиц Широтная–Словцова, откроет свои двери», – передает слова Заболотного пресс-служба губернатора.

Фото: Фото из блога Евгения Заболотного
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем