Все новости
Все новости

Либерал-демократ Владимир Сысоев претендует на пост губернатора ХМАО

ds

Поделиться

На заседании координационного совета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии ЛДПР была согласована кандидатура от партии на должность главы округа. Члены корсовета единогласно поддержали кандидатуру тюменца Владимира Сысоева.

Его кандидатуру согласовали после проведения обязательных консультаций с другими политическими партиями, которые, в соответствии с законодательством, не имеют права направлять свои предложения губернатору Тюменской области по кандидатуре на должность высшего должностного лица округа.

Напомним, что прямые выборы губернаторов ХМАО и ЯНАО населением упразднены. Теперь решение будут принимать парламенты округов, которым фамилии кандидатов представит президент РФ. Перед этим парламентские партии предлагают свои кандидатуры на пост губернатора округа, затем список должен утвердить губернатор Тюменской области Владимир Якушев и передать его президенту. Глава государства рассмотрит кандидатуры, выберет из пяти троих и предложит их Законодательному собранию, которое, в свою очередь, изберет одну из них. Указ о назначении на должность губернатора округа подписывает Владимир Путин, сообщает аппарат фракции ЛДПР.

Фото: Фото с сайта Тюменской областной думы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter