17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Тюменских дорожников попросили лучше продумывать улицы в микрорайонах

Поделиться

Поделиться

Депутаты Тюменской городской думы сегодня, 18 июня, на очередном заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям обсудили дорожные стройки, которые сейчас идут в областном центре. Особое внимание парламентарии уделили межквартальным проездам. «В новых микрорайонах нужно лучше продумывать дороги. Сейчас происходит следующее – строятся целые кварталы многоэтажных жилых домов, а дорог, по которым их жильцы будут выезжать к большим магистралям, не предусмотрено. В итоге получается, что выездов из новых микрорайонов практически нет», – отметил депутат Александр Лейс.

По словам исполняющего обязанности директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, в настоящий момент запланирована реализация двух проектов, связанных именно с межквартальными дорогами. «Сейчас идет строительство улицы Николая Ростовцева, которая позволит тюменцам свободно выезжать на Монтажников. Эта улица, в свою очередь, будет пробита от Широтной до Федюнинского. Аналогичный проект подготовлен по улице Николая Зелинского, которая также соединит две большие магистрали. Проектно-сметная документация по этому объекту прошла государственную экспертизу, мы готовы приступить к строительству, как только будет решен вопрос финансирования», – сообщил Игорь Фролов.

В ответ на это Александр Лейс предложил специалистам департамента при строительстве межквартальных дорог заранее продумывать оборудование тротуаров, обустройство искусственных неровностей и велодорожек. По его мнению, это поможет сделать эти улицы более безопасными.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...