27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени проверили любителей купаться в Туре

Поделиться

Поделиться

В Туре запрещено купаться, поэтому в рамках рейда, который проводили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, особое внимание уделялось тем, кто уже пробует окунуться в воду, а также любителям прокатиться по реке на катерах и лодках.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, работы инспекторам доставляют и отдыхающие в полуденный зной на тюменской набережной. Так, например, подростки свешиваются с гранитного парапета, рискуя упасть в воду достаточно глубокой и местами непредсказуемой реки.

«Соблюдения всех норм и правил безопасности мы требуем и от владельцев, а также персонала экскурсионных фирм, занятых в водной сфере, – прокомментировал начальник Центра ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин. – Как правило, наши требования находят у них понимание – на реках и озерах области не зафиксировано происшествий, связанных с экскурсионным водным транспортом. Совсем немного времени осталось до официального открытия купального сезона – 2015. Мы усиливаем профилактическую работу, проведение рейдов и деятельность по обучению правилам безопасности и поведения на воде».

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку