Все новости
Все новости

Якушева и Путина попросили спасти тюменский «Рубин»

Поделиться

Тюменские любители хоккея возмущены новостью о том, что местный «Рубин» не будет принимать участие в чемпионате ВХЛ в следующем сезоне. Горожане решили любыми средствами спасти команду и обратиться за помощью не только к губернатору Владимиру Якушеву. Послание, подготовленное тюменцами, адресовано руководителям ВХЛ и КХЛ Герману Скоропупову и Дмитрию Чернышенко, президенту ФХР Владиславу Третьяку, министру спорта Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову и президенту страны Владимиру Путину. Также письмо намерены передать директору регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрию Грамотину, который вчера уже пообщался с болельщиками.

В своем послании тюменские любители ледовых баталий приводят множество аргументов в пользу того, что «Рубин» необходим городу. «Развал любимой команды – очень печальная и обидная утрата для преданных поклонников хоккея. Наличие сильной спортивной команды в регионе важно не только для болельщиков, но и для молодого поколения хоккеистов. Наблюдая за успехами родной команды, вместе переживая взлеты и падения, ребята постигают все азы хоккейной науки, учатся мастерству у опытных хоккеистов. Для многих из нас хоккей стал неотъемлемой частью жизни, и лишиться всего этого, поверьте, очень больно. Подарите, пожалуйста, нам шанс доказать, что мы лучшие, что Тюмень – это не только нефтяная столица, но и город с сильной хоккейной школой, достойной уважения и внимания. Уважаемые руководители! Не дайте умереть тюменскому хоккею и нашей хоккейной школе! Поддержите команду!» – просят поклонники рубиново-черных.

Подпись под письмом может поставить любой желающий. Сделать это можно будет в субботу, 30 мая, перед матчем ФК «Тюмень» у входа на стадион «Геолог» с 16 часов или в воскресенье, 31 мая, в сквере Немцова в 17 часов. В понедельник, 1 июня, письма отправят адресатам.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter