30 ноября вторник

В Тюменской области сократилось число пожаров

Поделиться

За минувшие праздничные дни в тюменском регионе не возникло ни одного лесного и ландшафтного пожара. Об этом, как передает пресс-служба губернатора, сегодня на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

В нынешнем году в сравнении с аналогичным периодом прошлого количество пожаров меньше в три раза, а их площадь – в шесть. В лесах продолжено наземное патрулирование. Ведется профилактическая работа с населением о соблюдении правил пожарной безопасности.

Также начальник областного управления по охоте, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко сообщил, что 10 мая завершился второй этап весенней охоты в северных районах региона. Было выявлено 69 нарушений, изъято 16 единиц огнестрельного оружия. По его словам, основными нарушениями стали провоз собранного заряженного оружия, охота без разрешения и превышение установленной нормы добычи дичи на одного охотника. Для сравнения – за период весенней охоты в северных территориях 2014 году выявили 27 нарушений правил охоты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку