9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Якушев: квоту на привлечение иностранной рабочей силы уменьшим в разы

Поделиться

Поделиться

В регионе могут значительно сократить количество иностранных работников. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил на заседании Тюменской областной думы губернатор Владимир Якушев. По его словам, если в 2014 году ситуация на рынке труда характеризовалась как стабильная, то сейчас идет речь об увеличивающемся числе безработных. Поэтому в Минтруде России пришли к выводу, что нужны радикальные меры.

«С одной стороны, мы говорим о росте числа безработных, с другой стороны, мы даем квоты на привлечение иностранной рабочей силы, – сказал глава области. – Конечно, есть объективные моменты, когда от иностранных специалистов не отказаться, например, в случае привлечения высококвалифицированных кадров. Но есть и моменты, когда мы можем произвести замену, учитывая те экономические и геополитические условия, в которых мы находимся».

В этом направлении правительству области и всем заинтересованным органам еще предстоит поработать. Но, по словам Якушева, пришло время перейти к решительным действиям – уменьшить квоту не на 10–15 процентов, а в разы.

В прошлом году потребность в привлечении в РФ иностранных работников была определена в количестве более 1,6 миллиона человек. За Тюменской областью квота была закреплена в размере 13 тысяч 197 человек.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку