Город Фальков: обучение в Высшей политехнической школе будет бесплатным

Фальков: обучение в Высшей политехнической школе будет бесплатным

Высшая политехническая школа ТюмГУ (ВПТШ) планирует принять первых обучающихся уже в начале нового учебного года. Собеседования начнутся не раньше июня. Об этом на пресс-конференции сообщил ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков.

Он уточнил, что Высшая политехническая школа ТюмГУ – это не аналог Тюменского нефтегазового университета и не его подразделение. Это специально созданная площадка, на которой будут готовить высококвалифицированных инженеров для промышленных предприятий самого разного профиля по запросу работодателей. Направления подготовки специалистов – биотехнологии и биохимия, прикладная геология и нефтегазохимия, энергетика и энергоснабжение, нефтегазовое дело и другие.

По словам ректора, в регионе стремительно растет число новых разноплановых производств, кадры для которых по международным стандартам не готовит ни один вуз области. Задача вовлечения в разработку сложных нефтегазовых месторождений, содержащих трудноизвлекаемые запасы, требует от специалистов качественно нового уровня подготовки, основанного на фундаментальных знаниях по химии, физике, математике и другим естественным дисциплинам.

По информации пресс-службы губернатора, учиться в ВПТШ будут вузовские выпускники с дипломами бакалавров и магистров, а также работающие инженеры, желающие повысить квалификацию и пройти профессиональную переподготовку. Отбор в студенты будет вести специальная комиссия, созданная из представителей университета и работодателей. Обучение в такой школе, по словам Фалькова, будет бесплатным. Первыми слушателями станут 50 человек, но их количество в дальнейшем может быть увеличено по запросам работодателей.

Доля лекций и семинаров в школе будет ничтожна мала, а курсовых и госэкзаменов не будет вовсе. Вместо этого слушатели будут выполнять реальные проекты, которые закажут им промышленные предприятия. Результатом обучения станет диплом и трудоустройство выпускника на высокооплачиваемую должность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем