За тюменскими лесами следит система «Клен-2010»

В Тюменской области объявлен пожароопасный сезон. В связи с этим на особый режим работы перешли специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» в Тюмени. «Ежедневно с целью своевременного выявления возгораний и организации их ликвидации наши специалисты объезжают городские леса на двух машинах. Также ведется видеонаблюдение за зелеными насаждениями с помощью системы «Клен-2010», которая установлена на базе МКУ «ЛесПаркХоз» по улице Голышева, 1. За происходящим на мониторе ежечасно наблюдает один из сотрудников. В случае задымления леса на место возгорания сразу будет направлен патрульный экипаж, который уточнит место пожара и вызовет пожарных для ликвидации огня», – рассказал заместитель директора МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Мелихов.

Патрульный экипаж не может находиться одновременно на Верхнем бору, Плехановском бору, лесном массиве на ТЭЦ-2 или в Гилевской роще, а система видеонаблюдения «Клен-2010» может следить за ситуацией, складывающейся во всех городских лесах, площадь которых составляет две тысячи гектаров.

В МКУ «ЛесПаркХоз» заверили, что видеокамера будет работать все лето и осень, вплоть до установления осенней дождливой погоды. В прошлом году пожаров в тюменских лесах не было. Тогда перед майскими праздниками, когда горожане традиционно массово выезжают на пикники, выпал снег. Лесники надеются, что и в этом году лето пройдет без потрясений, а всем горожанам напоминают, что на пикники следует выезжать в специально отведенные для этого зоны отдыха. Около Тюмени оборудовано 22 зоны с мангалами, столами, детскими и спортивными площадками, мусорными контейнерами, сообщает пресс-служба администрации города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter