Город Тюменка задала вопрос Путину во время прямой линии

Тюменка задала вопрос Путину во время прямой линии

Предприниматель из Тюмени Ирина Косогорова вчера, 16 апреля, в студии, где проходила прямая линия с Владимиром Путиным, задала президенту вопрос о пенсиях. По ее словам, она пережила уже три пенсионных реформы, которые становятся все загадочнее. «Сейчас ввели новые показатели: баллы, коэффициенты – и непонятно, через 10–20 лет, когда мы будем выходить на пенсию, как это будет оцениваться, – заявила она. – В связи с этим у меня к вам вопрос: как вы считаете, обоснована ли столь частая смена правил игры? И, насколько я понимаю, каждый раз популяризация подобных изменений все меньше поддерживается в сообществе. Может быть, правила игры нужно установить и подождать, когда они сработают, в том числе и по пенсионному возрасту?».

Отвечая на вопрос, президент сказал, что пенсионное законодательство меняется не так часто. Просто предложенная схема непонятна людям и требует разъяснения. При этом он отметил, что нужно дополнительное совершенствование системы. Пенсионный возраст Владимир Путин назвал одним из важнейших вопросов. «В 2008 году трансферт бюджета в пенсионную систему составлял где-то один триллион 49 миллиардов. А в 2016 году он должен составить два триллиона 700 миллиардов, – пояснил он. – И в этом случае встает вопрос: откуда взять деньги? Значит, нужно будет их забрать из других видов расходов: с оборонки, с медицины, а, может быть, это даже приведет к понижению уровня пенсионного обеспечения. Это первая проблема».

Второй проблемой, а вернее фактором, Владимир Путин назвал растущую продолжительность жизни. В России она составляет примерно 71,5 года, включая женщин и мужчин. В итоге, число людей, которые работают и вносят вклад в наполнение пенсионной системы, становится меньше, а тех, кто пользуются средствами из пенсионной системы, больше. Именно поэтому необходимо менять систему. Но, как отметил российский президент, это нужно делать в открытом диалоге с обществом, чтобы люди понимали, что происходит и чем это вызвано, к чему может привести непринятие своевременных решений.

Фото: Фото с сайта kremlin.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем