Все новости
Все новости

Дальнобойщики России подписали тюменскую детскую декларацию

Поделиться

Юные инспекторы движения из нескольких районов нашей области предложили водителям-дальнобойщикам на федеральных трассах Тюмень–Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск подписать детскую декларацию #СпаситеДетскиеЖизни.

Большинство дорожных аварий с погибшими детьми в регионе случается именно на федеральных автодорогах, сообщает региональная ГИБДД. Трагедиям способствуют большие скорости, интенсивное движение, массовые перевозки детей из северных регионов на юг в летнее время, большие перегоны, которые водители проходят без отдыха, а их дети спят прямо в автомобилях, освобождаясь от удерживающих устройств.

В акции приняли участие водители из 11 регионов России: Владимирской, Курганской, Омской, Орловской, Тюменской областей, Республик Башкортостан, Татарстан, Северная Осетия-Алания, а также из Югры и Ямала.

Водители поддержали призыв #СпаситеДетскиеЖизни и пообещали сделать все, чтобы избежать трагедий на дорогах, – соблюдать ПДД и призывать к этому других его участников.

Многие дальнобойщики сообщали о проводимой акции по радиосвязи, чтобы те, кто едет по трассе, останавливались у детских пит-стопов и подписывали декларацию безопасности. Каждый участник акции получил текст детской декларации, который напомнит о данном обещании.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter