Город В Тюменской области будут готовить высококлассных инженеров

В Тюменской области будут готовить высококлассных инженеров

Губернатор Владимир Якушев поручил принять меры для открытия в сентябре 2015 года на базе Тюменского государственного университета Высшей политехнической школы. О запуске нового учебного центра для повышения квалификации и профессиональной подготовки талантливых студентов шла речь на очередном заседании президиума правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметила первый заместитель главы области Наталья Шевчик, количество слушателей Высшей политехнической школы ТюмГУ в этом году составит 50 человек. Магистрантов вузов и выпускников профессиональных образовательных организаций разделят на две подгруппы по 25 слушателей по направлениям: нефтегазохимия, экология и природопользование, а также прикладная информатика, нанотехнологии и микросистемная техника.

Предполагается, что к 2020 году набор в новый учебный центр увеличится до 250 человек. Потребность в высококлассных инженерах в Тюменской области велика. Основными предприятиями-заказчиками выступают: «СИБУР», «Антипинский НПЗ», «РН-Уватнефтегаз», «Тюменьстальмост», «Мостострой-11».

Группы слушателей Политехнической школы будут формироваться в три этапа. Первый – квалификационный отбор (ученый совет вуза рассматривает заявление студента). Второй – конкурсный отбор (комиссия изучает предложенный студентом проект и его портфолио). Третий этап – формирование групп с учетом определения проектных тем и закрепления кураторов, учитывая пожелания предприятия-заказчика.

Особое внимание в Политехнической школе уделят преподавательскому составу. Участвовать в образовательном проекте будут ведущие профессора ТюмГУ, педагоги-практики (имеющие непосредственный опыт работы на производстве) и преподаватели из зарубежных университетов.

Кроме того, Наталья Шевчик подчеркнула, что с 1 сентября откроет двери физико-математическая школа для одаренных детей со всей Тюменской области. Набор в первый учебный год (учащихся 6-7-8 классов) составит 125 человек и будет проводиться на конкурсной основе. Впоследствии в школе будут учиться до 550 школьников.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем