Все новости
Все новости

В Тюмени задержали дальнобойщика, бросившего сбитого пешехода на дороге

Поделиться

Водителя, совершившего ДТП на 213-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск ночью 20 марта, накануне задержали оперативники. Найти дальнобойщика, сбившего насмерть пешехода, помогли записи с видеокамер.

Напомним, лежащее на обочине тело обнаружил аноним, обратившийся в полицию. Погибшим оказался 38-летний житель Ростовской области. На месте наезда на человека остались осколки шпатлевки и краски белого цвета.

Сотрудники тобольского межрайонного отдела Госавтоинспекции просмотрели записи с придорожных видеокамер и вычислили грузовик «МАН» с кабиной белого цвета: в Тобольске машина была еще целой, а Ярково проезжала уже с повреждениями. Автомобиль оказался зарегистрирован в Свердловской области. Тоболяки связались с коллегами в соседнем регионе, но найти по адресу регистрации водителя не удалось.

Работа по розыску на этом не прекратилась. Спустя несколько дней инспекторы из Свердловской области сообщили ценную информацию: разыскиваемую «фуру» зафиксировали видеокамеры, и грузовик вновь идет в Тюмень. Это сообщение позволило оперативно задержать машину, водитель которой дал признательные показания, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области.

В Тюменской области с начала года произошло 43 дорожных аварии, в которых пострадали люди, а один из участников скрылся с места происшествия. В 75% случаев скрывшиеся водители установлены сотрудниками ГИБДД.

Фото: Фото предоставлены ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter