Город Митинг #крымнаш год спустя: трансляция

Митинг #крымнаш год спустя: трансляция

Сегодня в 17 часов на площади 400-летия Тюмени начался митинг, посвященный годовщине возвращения Крыма в состав России. На торжественном мероприятии, которое организовали тюменские общественные организации, кроме обсуждения знаковых моментов воссоединения полуострова с Россией, проходит концертная программа. На празднике работает полевая кухня, всех желающих угощают кашей и чаем.

Напомним, что год назад в этот день, 18 марта, тюменцы также выходили на митинг в поддержку жителей Крыма. Тогда публичное мероприятие посетили несколько тысяч горожан.

72.ru ведет текстовую трансляцию с места событий.

17:07

Добраться до места проведения митинга довольно сложно. Центр города стоит в пробке. Автомобилисты жалуются на затруднения на улицах Советской, Максима Горького, Холодильной.

17:22

Вся площадь 400-летия Тюмени заполнена людьми. Выступления представителей власти и общественных организаций перемежаются номерами творческих коллективов.

17:30

Выступает заместитель председателя совета тюменской областной общественной организации "Общество русской культуры" Тамара Трунилова: "Севастополь - это сакральное место, там хранится наша история, культура. Сегодня зигзаги истории начали выправляться".

На площади работают волонтеры, у которых можно взять открытку, подписать ее и бесплатно отправить крымчанам.

17:39

На сцене заместитель председателя по работе с семьями погибших защитников отечества Ольга Милованова. Вспоминает печальные события на Украине. Замечает, что трагедии можно было бы избежать путем дипломатии. "Это наше общее горе. Настали сложные времена. Россия стала оплотом сопротивления возрождению фашизма".

17:46

Член общественного совета при областном УМВД Роман Чуйко рассказывает о том, что прожил в Севастополе 12 лет. Благодарит Владимира Путина за то, что он не допустил в Крыму повторения трагических событий в Одессе. "Теперь мы вместе навсегда: Крым, Севастополь, Россия".

17:50

Директор тюменской школы №70 Лидия Русакова говорит о культурной значимости присоединения Крыма: "Сегодня на площади чувствуется праздничное настроение. Точно такое же настроение было год назад у людей в Крыму. Для них присоединение означало путь домой, в пространство русской культуры. Каждый регион имеет свое значение, не столько политическое, сколько культурное".

17:56

Участники митинга потихоньку начинают сворачивать флаги. У сцены, тем не менее, по-прежнему много людей. На сцене можно увидеть не только тюменские коллективы, но и украинские. Выступил хор "Чиста Криниця".

18:01

Тюменцы проявили фантазию при подготовке транспарантов. Помимо лозунгов "Крым - наш!", "За Крым, за мир, за дружбу", можно увидеть и призывы "Обама, бери пример с Рузвельта, приезжай в Ялту - поговорим".

18:05

Ректор Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Игорь Шишкин рассказал о том, что Тюменская область подготовила капсулу с землей, которую передаст крымской делегации для подшефного нашему региону Черноморского района.

18:07

Звучит гимн Российской Федерации. На большом экране транслируется текст для тех, кто не знает слов.

18:11

Вдоль площади раскинулись шатры, где продают напитки и закуски. Обещанной бесплатной каши не видно. Возможно, она уже кончилась.

Безопасность тюменцев обеспечивают наряды полиции, пожарные, скорая и казачья дружина.

18:17

Торжественная часть митинга завершилась, концерт продолжается. Народ расходится по домам.

Фото: Фото Марата Нигматулина, видео Юрия Свободы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
461
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем