Город В этом году тюменцы смогут попробовать местную форель

В этом году тюменцы смогут попробовать местную форель

Одно из крупнейших рыбоводных предприятий Тюменской области ООО «Пышма-96» активно ведет работу по направлению импортозамещения сельскохозяйственной продукции. В конце прошлого года на рыбозавод была завезена икра форели (в стадии эмбриона), после инкубации в садках на свет появилось 10 тысяч мальков. На сегодняшний день рыба еще совсем крохотная. Масса одной штуки составляет от 8 до 10 граммов. До товарного вида малышам расти почти полгода. Лишь после достижения 250-300-граммового веса они попадут на прилавки торговых сетей города. Часть из них будет оставлена на летний период для откорма с целью получения товарной форели весом до 700 граммов, рассказали в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

«Благодаря передовым высокоэффективным технологиям производства, активно используемым сегодня ООО «Пышма-96», мы планируем в скором времени довести производство форели до 10 тонн в год», – рассказал главный рыбовод предприятия Александр Шахманаев.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем