Все новости
Все новости

Нелегал в Тюмени обокрал иностранца, плохо говорящего по-русски

Поделиться

В Тюмени сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в краже.

Вчера, 12 января, около полуночи к полицейским у железнодорожного вокзала подошел иностранец. Временно зарегистрированный в Тюмени мужчина плохо владеет русским языком, он с трудом смог объяснить, что его обокрали, сообщает пресс-служба городского Управления МВД России.

Выяснив, где находится место совершения преступления, полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался гражданин одной из соседних республик, нелегально проживающий на территории России. Он задержан.

Выяснилось, что иностранец, который в последствии стал жертвой преступления, покупал в магазине алкоголь и познакомился с компанией молодых людей. Новые знакомые пригласили его в кафе, где вместе выпивали. В завершении вечера, выйдя на улицу, один из новых знакомых, ранее судимый 36-летний нелегал побил иностранца, а затем незаметно вытащил у него из кармана девять тысяч рублей. Пять из них к моменту задержания он успел потратить, остальные деньги полицейские у него изъяли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В случае совершения преступления незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части УМВД России по Тюмени (291-600) или 02.

Фото: Фото Павла Солдаткина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter