Все новости
Все новости

Андрей Пантелеев: недостатка продуктов в тюменских магазинах нет

Сегодня, 30 декабря, на заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев, был рассмотрен вопрос о состоянии продовольственного рынка региона.

Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка области Андрей Пантелеев сообщил, что специалисты выяснили – 87% яиц, имеющихся на прилавках тюменских магазинов, произведены в нашем регионе. Кроме того, местные предприятия поставляют более 70% хлеба и булочек, 62% мяса птицы, свыше 60% молочной продукции, почти 58% мяса и мясных полуфабрикатов, около 52% сливочного масла и 49% колбасных изделий. Несколько скромнее доля овощной продукции (36%), рыбы (23%), алкоголя (14,5%) и безалкогольных напитков (9,6%). Последние цифры, заметил начальник управления, могут стать хорошим стимулом для увеличения объемов выпуска подобной продукции тюменскими предприятиями.

Пантелеев также доложил, что по поручению губернатора продолжается работа по расширению присутствия товаров тюменских производителей в магазинах федеральных сетей. Кроме того, специалисты управления в рамках исполнения постановления правительства области проанализировали размеры сегодняшней доли надбавок в ценах продуктов питания. Выяснилось, что в федеральных, региональных торговых сетях и несетевых магазинах товары 161 наименования реализуются по минимальным ценам. Из этого числа 136 товаров имеют надбавку не выше 15% (в том числе 56 – от местных производителей).

В магазинах сети «Ашан», «Лента», «Катран» и «Тамара» проведена переоценка продукции в соответствии с требованиями постановления, а в магазинах сети «Мегамарт» и других сетевых и несетевых торговых предприятиях такие товары выделены специальными цветными ценниками. Добавим, что различные акции для покупателей магазины будут проводить и в будущем году.

Пантелеев заверил, что недостатка в продуктах питания в торговой сети Тюменской области нет, отсутствуют и основания для ажиотажного спроса на некоторые виды продовольствия, передает пресс-служба губернатора.

Фото: Фото с сайта Рhototyumen.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter