Все новости
Все новости

Государство доверило банку «Югра» выплаты вкладчикам «Тюменьагропромбанка»

Банк «ЮГРА» будет осуществлять выплаты клиентам «Тюменьагропромбанка», лишившегося лицензии 19 декабря, наравне с крупнейшим банком страны Сбербанком. Такое решение приняла государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по итогам конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам «Тюменьагропромбанка». Банк «ЮГРА» занимает первое место в регионе по активам и прибыли согласно данным сайта Banki.ru. Активы банка по состоянию на 1 декабря больше 100 млрд. рублей.

Участвовать в конкурсе на выплаты могут только те банки, которые соблюдают нормативы Банка России в течение 12 месяцев, не имеют запрета или ограничения на привлечение средств населения, не находятся в процессе по предупреждению банкротства, ориентированы на предоставление полного комплекса банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам, а также работают в различных регионах России. Банк «Югра» соответствует всем этим требованиям.

Кроме того, на этой неделе банк «ЮГРА» упрочил свое положение, увеличив капитал на 250 млн. долларов США, таким образов усилив свои позиции среди ведущих банков России. Этот факт имеет важное значение для вкладчиков-физических лиц, поскольку чем больше капитал банка, тем меньше «нагрузка» на них.

ОАО АКБ «ЮГРА»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter