Владимир Чейметов: в 2015 году в регионе снизится импорт овощей

Поделиться

Импорт овощей в Тюменской области в 2015 году снизится на девять тысяч тонн. Об этом накануне заявил директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов на заседании правительства.

Такие планы связаны с вводом в Тюменском районе в деревне Нариманова крупнейшей в области теплицы. Напомним, 3 декабря там высадили первое огуречное семечко.

«В январе мы уже получим первую продукцию», – добавил Чейметов. Он особо поблагодарил участвующие в проекте организации за оперативную и качественную работу по подготовке теплиц. Так, чтобы запустить тепло и свет на объект, понадобилось всего два дня.

Владимир Чейметов также рассказал, что в текущем году продолжилось техническое и технологическое переоснащение предприятий агропрома, в том числе и за счет привлечения инвестиций в отрасль. Сегодня в области 10 крупных и около 75 небольших инвестиционных проектов с объемом финансирования свыше 20 миллиардов рублей.

Тюменская область удерживает лидирующие позиции по урожайности сельскохозяйственных культур в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. «Мы достигли плановых показателей в животноводстве и растениеводстве. Урожайность выше прошлогодних цифр на 13% по зерновым культурам, на 3,5% по картофелю и на 18% по овощам», – сообщил Чейметов.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter