Все новости
Все новости

Ученики некоторых тюменских автошкол не смогут сдать экзамены

Поделиться

Около 20 жителей Тюмени обратились в ГИБДД с жалобами на автошколы, которые набрали курсантов, не имея при этом права оказывать образовательные услуги. Теперь ученики, прошедшие курс обучения и заплатившие за это полную стоимость, не могут сдать экзамен и получить водительское удостоверение.

Напомним, с 12 августа в силу вступили новые стандарты обучения водителей. Автошколы должны были согласовать учебные программы в ГИБДД и получить от ведомства заключение о соответствии материальной базы новым техническим требованиям. Продолжать набор учеников без соответствующих документов учебные заведения не имели права.

Тем не менее, некоторые организации продолжили работать по-прежнему. «К нам обращались люди, которые спрашивали, есть ли у определенных школ допуск, узнавали, что его нет, и тогда уже спрашивали, что им делать? В этой ситуации нужно, прежде всего, писать заявление руководителям данных школ с требованием вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. Потому что они знали, что ученики, прошедшие обучение в учебной организации, не получившей положительное заключение от ГИБДД, зарегистрированы у нас не будут, и экзамен сдать не смогут», – рассказал начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов.

Напомним, на сегодняшний день в Тюмени легально работают только 16 автошкол. Деятельность одной организации недавно приостановили из-за нарушений лицензионных требований.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter