Все новости
Все новости

Тоболячка верит в Путина, а не в Деда Мороза

Глава администрации Тобольска Владимир Мазур вчера вечером, 1 декабря, вручил 11-летней девочке щенка лабрадора, купленного по поручению президента Владимира Путина. Юная тоболячка Катя Шевелева написала Путину письмо, в котором поделилась своей мечтой – иметь собаку, как у президента.

Семиклассница рассказала главе государства, что хочет лабрадора, потому что это добрые и верные животные. Такая же, по словам девочки, и президентская Кони. Четверть школьница закончила на отлично, поэтому и решила попросить подарок. Вот только в Деда Мороза Катя уже не верит, а в президента, видимо, да.

Сразу после обращения в Москву в Тобольск пришло поручение от Владимира Путина – обеспечить ребенка подарком. Городская администрация быстро среагировала и заказала для девочки породистого пса. «Это трехмесячный щенок лабрадора. Точно такой же, как Кони. Очень хороших родословных корней, наверное, единственный экземпляр в Тюменской области», – рассказал советник главы администрации Тобольска Юрий Шулинин. Откуда привезли пса, не разглашается, но, по неофициальной информации, – из Казахстана. Остаются в тайне также цена подарка и источник финансирования. В Интернете стоимость родословного щенка лабрадора колеблется от 20 до 60 тысяч рублей. Но, как заверил Юрий Шулинин, подарок сделан не за счет городского бюджета. Одна из версий, появившаяся в Сети, – лабрадор куплен на деньги спонсора.

Щенка Владимир Мазур привез к девочке прямо домой. Она была рада и пообещала, что сама будет заботиться о собаке, регулярно гулять с ней. Как оказалось, для Кати это стало сюрпризом. В школе девочку предупредили, чтобы вечером она ждала важных гостей, но каких именно, не сказали.

Вручение живого подарка стало неожиданностью и для Владимира Мазура. Как поделился его советник Юрий Шулинин, раньше главе администрации не приходилось играть роль Деда Мороза. Обычно жители просят у него к Новому году благоустроить площадку или решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Изменится ли теперь характер обращений от тоболяков, в администрации не загадывают. Опасений по поводу того, не начнут ли и другие, по удачному примеру Кати, просить подарки у Владимира Путина, также нет.

Напомним, это не первый случай, когда Владимир Путин и животные фигурируют в тюменских новостях. Летом 2013 года в Тюменскую область привезли трех годовалых стерхов, которых раньше обучали тактике полета с использованием дельтаплана под управлением президента. Из нашего региона птицы должны были отправиться на зимовку в южные страны. Однако осенью одного путинского стерха нашли в озере в Тюменской области. Он отбился от стаи. Птицу спецрейсом отправили в Москву в сопровождении ветеринаров.

Фото: Фото с сайта dog-obedience-training-review.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter