Город За драку школьниц в Перевалово наказали 11 человек

За драку школьниц в Перевалово наказали 11 человек

Стали известны первые итоги проверки, проведенной по факту конфликта между ученицами Переваловской средней школы (Тюменский район). Как стало известно, наказание понесли 11 человек.

Напомним, в начале октября в социальных сетях появилась информация о том, что старшеклассницы Переваловской школы избили ученицу младшего возраста. Как ранее сообщала прокуратура, драка произошла в поле возле станции Подъем. 17-летняя учащаяся в ходе ссоры нанесла телесные повреждения 16-летней ученице этой же школы. 1 октября отдел МВД РФ «Тюменский» возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Побои». Прокуратура Тюменской области начала проверку.

В результате установлено, что о конфликте между ученицами администрация школы знала с 2012 года, но необходимых мер к его урегулированию не приняла. В результате бездействия работников учебного заведения, отсутствия должного контроля со стороны управления образования администрации Тюменского района и было совершено преступление, сообщили в областной прокуратуре. Одновременно выявлены нарушения и в работе отдела МВД РФ «Тюменский». Так, инспектор по делам несовершеннолетних в нарушение закона не проводила профилактические мероприятия в школе. В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены начальник районного управления образования и двое его подчиненных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Вопрос об ответственности руководителя школы будет рассмотрен после ее выхода с больничного.

А по результатам проверки, проведенной региональным департаментом образования и науки, наказаны еще семь человек: шесть работников школы (в их числе заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе) и один – управления образования администрации Тюменского района.

Расследование проходило под контролем главы региона Владимира Якушева и уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной.

Фото: Фото Инны Пахомовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем