Город Снегопад в Тюмени: произошло более 130 ДТП, сбиты три ребенка

Снегопад в Тюмени: произошло более 130 ДТП, сбиты три ребенка

В связи с обильным снегопадом на дорогах Тюмени сложилась тяжелая обстановка. По словам водителей, автомобили двигаются очень медленно, во многих местах образовались заторы.

Как сообщают в областной Госавтоинспекции, за день в городе произошло 130 ДТП без пострадавших. «Это выше средней нормы, но не катастрофично. Спасает то, что сегодня выходной день, и автомобилей не так много, как в будни. Сотрудники ГИБДД нацелены на оказание помощи водителям», – прокомментировала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

В Тюмени и Тюменском районе произошло пять аварий с пострадавшими. Крупное ДТП случилось перед Совмещенным мостом на улице Мельникайте. Там столкнулись три автомобиля, в результате чего пострадал подросток.

Также на дорогах города под колеса машин попали три пешехода – все они дети. На улице Ленина около здания арбитражного суда автобус наехал на мать с ребенком, перебегавшую проезжую часть вне пешеходного перехода. Восьмилетняя девочка получила рваную рану лба, у ее матери – ушиб грудины. У дома №61 по улице 50 Лет Октября под колеса попал 13-летний мальчик, также перебегавший дорогу не по зебре. У него черепно-мозговая травма. Другой ребенок попал под колеса машины во дворе дома №15/2 на Червишевском тракте. Обстоятельства этого ДТП еще выясняются.

В областной Госавтоинспекции обращают внимание родителей на то, что сейчас из-за обильного снегопада ухудшена видимость как на дорогах, так и во дворах, поэтому за гуляющими детьми необходимо пристальное наблюдение.

Напомним, по данным Тюменского гидрометеоцентра, непогода продолжится и завтра, 19 октября. Ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, порывистый ветер до 15–19 метров в секунду.

Фото: Фото с сайта Ru.tsn.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
191
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем