Город Диспансеризация выявила у тюменцев больше 11 тысяч заболеваний

Диспансеризация выявила у тюменцев больше 11 тысяч заболеваний

Больше 78% жителей Тюменской области прошли первый этап диспансеризации. Такие данные на 5 сентября приводит региональный департамент здравоохранения.

Это 198 тысяч 434 человека. Согласно годовому плану, пройти процедуру должны 252 тысячи жителей Тюменской области. «В план входит не все население региона, а жители в возрасте от 18 лет. Диспансеризацию проходят раз в три года», – пояснила начальник управления анализа, прогноза и развития здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Захарченко.

За восемь месяцев впервые выявлено 11 тысяч 255 заболеваний, в том числе 249 случаев сахарного диабета, девять – туберкулеза, 51 случай новообразований, из них 29 – злокачественных.

Чаще всего у тюменцев выявляют болезни эндокринной системы (29,4%), на втором месте – заболевания системы кровообращения (19,2%), на третьем – мочеполовой системы (11,8%).

За более чем 62 тысячами граждан установлено диспансерное наблюдение, более 65 тысячам назначено лечение, еще 7,4 тысяч необходимо дополнительное исследование, 19 граждан направлены на получение специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи.

Добавим, что диспансеризация проводится в два этапа. Объем исследований и перечень осмотров врачей-специалистов прописан с учетом возраста пациента. Первый этап диспансеризации направлен на выявление признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска и их развития, туберкулеза, употребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также определение медицинских показаний.

По его итогам тюменцев при необходимости направляют на дообследование вне рамок диспансеризации или на второй этап, на котором пациент проходит дополнительное обследование для уточнения диагноза заболевания, а также углубленное профилактическое консультирование.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту проживания или прикрепления в случае самостоятельного обращения. Также комплексное обследование можно пройти коллективом, обратившись в медицинскую организацию, согласованную работодателем.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем