Все новости
Все новости

Именем Николая Малюшина назовут одну из улиц или площадей в Тюмени

Поделиться

Сегодня, 10 сентября, на очередном заседании городской комиссии по топонимике рассматривался вопрос о присвоении имени основателя и первого руководителя Института «Нефтегазпроект» Николая Малюшина какой-либо улице.

С таким предложением выступил Союз строителей (работодателей) Тюменской области. Малюшин 43 года проработал на предприятии. Он принимал непосредственное участие в проектировании и строительстве нефтепроводов, имеет 12 авторских свидетельств на изобретения.

Как рассказала ведущий инженер отдела адресного реестра Светлана Сомова, 23 мая на заседании городской комиссии приняли решение предложить администрации города внести имя Малюшина в список персоналий, рекомендованных для использования при присвоении названий безымянным улицам, переулкам, проездам, бульварам, остановкам и другим элементам улично-дорожной сети. Также руководителя регионального Союза строителей (работодателей) попросили указать в обращении свой вариант элемента, в названии которого можно увековечить имя почетного нефтяника.

Фото: Фото с сайта ТюмГНГУ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter