Город В «Магеллане» принято решение оказать финансовую помощь пострадавшим

В «Магеллане» принято решение оказать финансовую помощь пострадавшим

Руководство многофункционального центра «Магеллан» (перекресток улиц Максима Горького и 50 лет Октября), в котором на минувшей неделе с третьего этажа упали два посетителя, провело собственное расследование.

Напомним, инцидент произошел вечером 24 июля. В этот день в МФК «Магеллан» с третьего этажа упали 47-летний мужчина и трехлетняя девочка. Полиция классифицирует произошедшее как несчастный случай. Сейчас пострадавшие находятся в ОКБ №2.

Отметим, в комментариях под новостями об инциденте очевидцы происшествия и просто сочувствующие часто писали, что во всем виноваты низкие, по их мнению, перила. По словам руководителя отдела маркетинга торгового центра Геннадия Саукова, перила в «Магеллане» не ниже, чем в других торговых центрах. К тому же, ребенок не перевернулся через них, а умудрился пролезть между перилами и эскалатором. А отец девочки, увидев это, хотел удержать ее, но, перегнувшись через перила, не удержался.

По словам руководителя отдела маркетинга торгового центра, в действиях охранников и других сотрудников торгового центра каких-либо нарушений не нашли. «Если охранник знал, что люди вызвали бригаду скорой помощи, зачем ему надо звонить в службу еще раз? На мой взгляд, неграмотно поступали посетители торгового центра, которые взяли девочку и перенесли ее на другое место. Любой медик скажет, что нельзя трогать пострадавших. Вдруг у них очень тяжелые травмы. Перемещение могло только навредить ребенку. Наши сотрудники делали все правильно, дожидаясь приезда специалистов», – добавил Геннадий Сауков.

После инцидента в торговом центре дополнительно «наварили» трубы, чтобы уменьшить зазор между перилами и эскалатором. Сейчас маленькие дети пролезть там не смогут.

«Очень переживаем за пострадавших. Мы решили оказать помощь в порядке компенсации понесенных расходов на лечение и реабилитацию девочки и ее отца», – сказал Геннадий Сауков.

Фото: Фото с сайта Svit24.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем