Город Водитель иномарки сбил на зебре ребенка и попытался скрыться

Водитель иномарки сбил на зебре ребенка и попытался скрыться

Пятилетний ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе вчера, 15 июля. Происшествие случилось на улице Пермякова напротив дома №86 около 11 часов дня.

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, мальчик переходил дорогу вместе с мамой. Два ряда машин остановились, чтобы пропустить пешеходов, а водитель автомобиля Renault Fluence, двигаясь левым рядом, продолжил движение. В этот момент ребенок, которого мама не держала за руку, выбежал вперед и был сбит. Водитель иномарки при этом не остановился, а, напротив, попытался уехать с места происшествия. Не позволил ему сделать это другой водитель – очевидец аварии. Он догнал Renault и преградил ему путь своей машиной. Позже мужчина, сбивший ребенка, объяснил свои действия тем, что растерялся. Как выяснилось впоследствии, у него отсутствовал полис ОСАГО.

В результате происшествия мальчик получил травму головы. Ситуация, в которую он попал, называется «дорожной ловушкой». Водитель автомобиля может не видеть пешеходов, особенно детей, из-за остановившихся транспортных средств. Правила дорожного движения при этом требуют снизить скорость вплоть до полной остановки, но некоторые этим пренебрегают. Переходя дорогу по пешеходному переходу родители должны обязательно держать ребенка за руку и продолжать свой путь только убедившись, что машина в следующем ряду останавливается и пропускает.

Еще один пешеход пострадал вчера около 13 часов на улице Губкина. Здесь автомобиль Toyota сбил 22-летнюю девушку. Она переходила дорогу вне зебры. У пострадавшей – травма головы и ушиб бедра.

Фото: Фото предоставлено областной Госавтоинспекцией
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем